LE PROGRAMME DES ATELIERS DE PATISSERIE

- Décembre 2024 -

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Bûches de Noël

Bûches de Noël

Le réveillon approche, épatez vos convives avec une bûche de Noël originale autant que succulente !!


- Samedi 7 Décembre : DE 14h00 À 17h00

Adultes & enfants (Réservation 72h à l'avance)
Durée : 3 Heures - Tarif : 60€

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Bûches de Noël

Bûches de Noël

Le réveillon approche, épatez vos convives avec une bûche de Noël originale autant que succulente !!


- Samedi 14 Décembre : DE 14h00 À 17h00

Adultes & enfants (Réservation 72h à l'avance)
Durée : 3 Heures - Tarif : 60€

- Janvier 2025 -

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Les macarons

Le Macaron

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des macarons parfaits : de la préparation de la meringue à la réalisation du macaronnage, en passant par la cuisson des coques. Vous créerez également des ganaches gourmandes pour garnir vos macarons. Un atelier précis et créatif pour maîtriser cette pâtisserie délicate.


- Samedi 4 Janvier : DE 14h30 À 17h30

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 3 Heures - Tarif : 55€

ATELIER SUCRÉ : Opéra

L'Opéra

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser un Opéra, avec ses couches de biscuit Joconde, ganache au chocolat, crème café et sirop au café. Vous découvrirez l’art du montage et du glaçage opéra pour une finition élégante. Un dessert raffiné qui allie les saveurs intenses du chocolat et du café.


- Samedi 18 Janvier : De 14h30 à 17h30

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 3H - Tarif : 55€

ATELIER SUCRÉ : Entremêt Tropicana

MASTERCLASS : Entremêt Tropicana

Dans cet atelier, vous réaliserez un entremet Tropicana : un biscuit au citron moelleux, une mousse vanille-citron légère, et un insert de coulis exotique pour une touche fruitée.


- Samedi 25 Janvier : De 14h00 à 18h00

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 4H - Tarif : 75€

- Février 2025 -

ATELIER SUCRÉ : Saint Honoré

Le Saint-Honoré

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser le Saint-Honoré : préparation de pâte à choux garnie de crème diplomate, réalisation de la pâte croustillante, et caramélisation des choux. Vous découvrirez le montage de ce dessert emblématique, alliant légèreté, croustillant et gourmandise, pour un résultat à la fois élégant et savoureux.


- Samedi 01 Février : De 14h30 à 17h30

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 3H - Tarif : 55€

ATELIER SUCRÉ : La Charlotte Poire & Chocolat

La Charlotte Poire & Chocolat

Dans cet atelier, vous découvrirez le plaisir de réaliser une délicieuse charlotte poire/chocolat. Vous préparerez une ganache chocolat onctueuse et une mousse poire légère, puis monterez la charlotte avec des biscuits à la cuillère maison, subtilement imbibés. Chaque couche, douce et veloutée, se mariera parfaitement pour créer un dessert élégant et raffiné.


- Samedi 8 Février : De 14h30 à 18h00

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 2H30 - Tarif : 65€

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Les macarons

Le Macaron

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des macarons parfaits : de la préparation de la meringue à la réalisation du macaronnage, en passant par la cuisson des coques. Vous créerez également des ganaches gourmandes pour garnir vos macarons. Un atelier précis et créatif pour maîtriser cette pâtisserie délicate.


- Samedi 15 Février : DE 14h30 À 17h30

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 3 Heures - Tarif : 55€

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Entremets Paris Brest

Le Paris Brest

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser le Paris-Brest, un délicieux cercle de pâte à choux rempli d’une crème pralinée onctueuse et parfumée. Vous découvrirez comment façonner la pâte, réussir la cuisson parfaite et garnir généreusement votre Paris-Brest de crème. Un atelier gourmand et créatif pour un dessert classique et irrésistible, alliant légèreté et saveurs envoûtantes.


- Samedi 22 Février : De 14h30 à 17h30

Adultes & enfants (Réservation 72h à l'avance)
Durée : 3H - Tarif : 55€

- Mars 2025 -

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Eclairs & Religieuses

Eclairs & Religieuses

Dans cet atelier, vous apprendrez à maîtriser l'art des éclairs et des religieuses. Vous préparerez une pâte à choux légère, puis apprendrez à les garnir de crémeux délicieux. Vous découvrirez également les techniques de glacage pour offrir à vos créations une finition lisse et brillante. Un moment gourmand et créatif pour réaliser deux classiques de la pâtisserie française, aussi élégants que savoureux.


- Samedi 01 Mars : De 14h00 à 17h00

Adultes & enfants (Réservation 72h à l'avance)
Durée : 3H - Tarif : 55€

ATELIER SUCRÉ : MASTERCLASS : Montage Chocolat de Pâques

MASTERCLASS : Montage Chocolat de Pâques

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des montages de Pâques. Vous découvrirez les secrets du tempérage du chocolat pour obtenir une texture lisse et brillante, puis vous apprendrez à mouler des formes créatives comme des œufs ou des sphères. Un atelier joyeux et créatif pour préparer des chocolats de Pâques aussi beaux que délicieux.


- Samedi 8 Mars : De 14h00 à 18h00

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 4H - Tarif : 75€

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Le Royal Chocolat

Le Royal chocolat

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser le délicieux Royal Chocolat, un dessert riche et fondant. Vous découvrirez comment préparer une biscuit léger, son croustillant praliné, une ganache au chocolat intense et une mousse chocolatée onctueuse, le tout parfaitement assemblé pour créer un équilibre parfait entre douceur et intensité. Un atelier gourmand et raffiné pour maîtriser ce classique de la pâtisserie, à la fois élégant et irrésistible.


- Samedi 15 Mars : De 14h30 à 17h30


Adultes & enfants (Réservation 72h à l'avance)
Durée : 3H - Tarif : 60€

ATELIER SUCRÉ : Le millefeuille

Le Millefeuille

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser un millefeuille parfait, avec des couches de pâte feuilletée dorée et croustillante, alternées avec une crème mousseline onctueuse et vanillée. Vous découvrirez les secrets de la cuisson de la pâte et du montage pour obtenir un dessert élégant. Un atelier créatif et savoureux pour maîtriser ce grand classique de la pâtisserie française.


- Samedi 22 Mars : De 14h30 à 17h30


Adultes & enfants (Réservation 72h à l'avance)
Durée : 3H - Tarif : 55€

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : Les macarons

Le Macaron

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des macarons parfaits : de la préparation de la meringue à la réalisation du macaronnage, en passant par la cuisson des coques. Vous créerez également des ganaches gourmandes pour garnir vos macarons. Un atelier précis et créatif pour maîtriser cette pâtisserie délicate.


- Samedi 29 Mars : DE 14h30 À 17h30

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 3 Heures - Tarif : 55€

- Avril 2025 -

ATELIER SUCRÉ : MASTERCLASS : Wedding Cake

MASTERCLASS : Le Wedding Cake

Dans cet atelier de pâtisserie, vous apprendrez à créer un wedding cake aussi délicieux qu'élégant. Vous commencerez par préparer des biscuits légers et aériens, que vous garnirez de crèmes onctueuses ou de ganaches raffinées. Ensuite, vous découvrirez l’art du glaçage à la pâte à sucre, pour une finition parfaite. Un atelier charmant pour réaliser un gâteau inoubliable !


- Samedi 5 Avril : De 14h00 à 18h00

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 4H - Tarif : 75€

ATELIER SUCRÉ : Atelier de patisserie : La Tarte Chocolat

La Tarte Chocolat « Dans tous ses états !» :

« Cette tarte au chocolat est une véritable danse de textures. La pâte sablée, délicieusement croquante, dévoile ensuite une ganache moelleuse et aérienne qui fond doucement, avant de laisser place à une onctueuse couche fondante de chocolat pur, qui caresse le palais. Un jeu subtil de sensations qui invite à savourer chaque bouchée avec émerveillement.


- Samedi 29 Mars : DE 14h30 À 17h30

Adultes & enfants ((Réservation à l'avance conseillée))
Durée : 3 Heures - Tarif : 55€